5 Мифов о смарт часах

Не так давно смарт часы казались чем-то диковинным, необычным и вместе с тем, считались не самым полезным устройством. Носили их, в основном, преданные поклонники всего ультрасовременного, и делали это скорее, для забавы, чем для реальной пользы.
Но цифровые технологии развиваются очень быстро, и то, что еще вчера казалось милой игрушкой, сегодня становится многофункциональным, практичным устройством. Не смотря на это, смарт часы успели обрасти десятком мифов и заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.
МИФ 1: Смарт часы – забавная, дорогая, но бесполезная безделушка.
Как мы уже говорили, первые модели смарт часов действительно не отличались богатым функционалом, и практической пользы от них было не так много. Чего нельзя сказать о современных наручных гаджетах. Это практичные, автономные мультифункциональные устройства, и отслеживанием времени их возможности не ограничиваются. Они способы:
• оповещать о входящих звонках и СМС,
• следить за состоянием вашего здоровья;
• подбирать оптимальные программы тренировок;
• отслеживать ваше местоположение и многое другое.
МИФ 2: Без постоянной привязки к смартфону, смарт часы бесполезны
Да, смарт часы и смартфон тесно связаны друг с другом. Собственно, в этом и заключается суть умных наручных гаджетов – работать в симбиозе с вашим мобильным устройством, обеспечивают пользователю максимальную свободу действий.
В то же время, смарт часы вполне могут функционировать и без смартфона, не теряя своей практичности и функциональности. Существуют модели устройств, оснащенные слотом под SIM-карту, что позволяет использовать смарт часы без телефона в качестве полноценного средства связи.
МИФ 3: Смарт часы просто дублируют функции вашего смартфона
Безусловно, часть функции смарт часы дублируют, но это лишь облегчает жизнь пользователя – не нужно лишний раз доставать смартфон из кармана, чтобы проверить не пропущены ли вызовы или прочитать входящее СМС. В остальном же, смарт часы обладают целым набором полезных уникальных функций:
• GPS-трекер;
• отслеживание частоты сердечных сокращений;
• шагомер;
Смарт часы-будильник? Об этом и упоминать не стоит! Более того, это еще и умный будильник, отслеживающий фазы сна – разбудит вас в самый подходящий момент, вы проснетесь бодрым и отдохнувшим.
МИФ 4: Смарт часами пользуются только помешанные на новых гаджетах люди
Раньше – возможно. Но не сейчас. Сегодня существует так много моделей смарт часов, что они способны удовлетворить запросы любого пользователя – от подростка, жаждущего обладать всем новым и ультрасовременным, до делового человека, ценящего в смарт часах возможность всегда оставаться на связи.
МИФ 5: Заряда смарт часов не хватает даже на сутки
Длительная автономная работа это действительно не самая сильная сторона смарт часов. Но даже самые «нафаршированные» современные устройства, которыми активно пользуются в течение дня, с легкостью способны функционировать в течение суток и даже больше.
Если же вы предпочитаете использовать более автономные смарт часы, то специально для вас разработаны смарт часы, батарея в которых обладает повышенной емкостью, а функционал в них специально ограничен – урезаются все развлекательные функции, остаются базовые и самые нужные. Такие смарт часы без подзарядки смогут работать в течение 3-4 дней и даже недели.
Оставьте свой комментарий